На кухне всегда много вещей и аксессуаров, которые нужно как-то упорядочить. Иногда это может быть сложно, но мы поделимся несколькими простыми приемами, которые помогут максимально использовать доступное пространство, правильно организовать системы хранения, чтобы ваша кухня была более функциональной и аккуратной.
Начинать следует с рабочей зоны, которая является ключевым элементом, ведь главные задачи, которые выполняются на кухне - приготовление пищи, мытье посуды, хранение продуктов и столовых приборов - требуют эффективной организации пространства.
Главное правило эргономики кухни - это рабочий треугольник, который связывает три основных угла: плита, раковина и холодильник. Они должны быть расположены максимально близко друг к другу, чтобы обеспечить удобство при работе, а также свободу перемещения между ними. Такое расположение гарантирует, что все необходимые инструменты и продукты будут под рукой.
Кроме того, в рабочем треугольнике не должно быть лишних предметов, чтобы не мешать движению и облегчить процесс работы.
Расположите наиболее часто используемые предметы для приготовления и сервировки ближе к рабочему месту, чтобы не тратить время на их поиск. Оцените, где его лучше разместить - оптимально его расположение между плитой и мойкой. Это облегчит оперативное удаление грязной посуды и быстрый доступ к ингредиентам для кулинарии. Свободное пространство столешницы также должно быть удобным, в диапазоне от 80 до 90 см. Холодильник лучше разместить поблизости, чтобы не приходилось тратить время на перемещения по кухне во время приготовления пищи.
Если вы обладатель угловой кухни, то, скорее всего, уже заметили, что использование пространства в углу может быть достаточно сложным. Однако, проблему можно решить с помощью специальных выдвижных стоек и угловых ящиков, которые имеют особую конструкцию. Такая система хранения для угловой кухни позволит вам задействовать труднодоступное пространство и обеспечить легкий доступ к кухонным принадлежностям. Вы можете использовать угловой шкаф, чтобы разместить в нем объемные предметы, такие как кастрюли, сковородки, мультиварку и другие вещи.
Это еще одно отличное решение для организации пространства на кухне. Они могут быть установлены на стену или на боковую поверхность холодильника и использоваться для хранения ножей, приборов и других кухонных принадлежностей. Решение позволяет разгрузить место на столе и сохранить пространство ящиков.
Если у вас недостаточно шкафов и ящиков, но много посуды и аксессуаров, то настенное хранение может стать отличным решением. Используйте пространство для обеспечения быстрого доступа к предметам повседневного пользования, таким как кружки, кофе, чай и сахар. Полки идеально подходят для специй и бутылочек с маслами. Чтобы сохранить порядок на полках, используйте одинаковые емкости. Один из лучших вариантов - использование стеклянных банок и бутылок одного размера. Это удобно и позволяет легко найти нужную приправу.
Каждый уголок кухни может быть использован с умом. Крючки и крепления на дверях шкафов, мини-штанги и контейнеры помогут расширить пространство для хранения и обеспечат удобный доступ к нужным предметам. Важно не только увеличить место для хранения, но и упростить процесс использования кухонных принадлежностей.
Кухня - это одно из самых важных мест в нашем доме. Это пространство, где мы готовим пищу, проводим время с семьей и друзьями, и наслаждаемся вкусными блюдами. Однако, на кухне организация пространства может быть сложной задачей. В этой статье мы рассмотрели 5 лучших решений для организации пространства на кухне, которые помогут упорядочить кухонные принадлежности, сделать ее более функциональной и уютной, а также сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи.
Ответьте на {{maxSteps}} простых вопросов и узнайте цену на свою будущую кухню
Ответьте на {{maxSteps}} простых вопросов